manfaat kulit kentang

Ghiboo.com – Kentang, pastinya Anda sangat menyukai panganan ini.

Panganan yang mudah diolah menjadi makanan ini dinikmati banyak orang sebagai teman bersantai atau hidangan utama.

Namun, sayangnya banyak orang yang tidak mengikutsertakan kulit kentang saat mengkonsumsinya.

Padahal tahukah Anda bahwa kulit kentang mengandung begitu banyak nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh.

Bahkan, bila dibandingkan, kulit kentang memiliki lebih banyak nutrisi daripada daging kentangnya sendiri.

Kulit kentang mengandung vitamin B, vitamin C, zat besi, kalsium, kalium dan nutrisi lainnya. Kulit kentang juga merupakan sumber serat yang cukup tinggi yaitu sekitar 2 gram per ons.

Jika Anda mengonsumsi satu buah kentang yang dipanggang lengkap dengan kulitnya, maka Anda akan mendapatkan hampir 4 gram serat, 2 miligram zat besi dan 926 gram potassium.

Bahkan di Eropa, kulit kentang sering dijadikan sebagai camilan atau hidangan pembuka. Dan biasanya dihidangkan bersama daging, keju panggang atau saus salsa.

Jadi tunggu apalagi, jangan buang kulit kentang Anda. Dan jangan lupa mencuci bersih kentang sebelum diolah.

Tentang adibmasruhan

ingin selalu membuat orang lain seneng terutama kedua orang tua...
Pos ini dipublikasikan di seputar kesehatan. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s